体験・行事

絵画

それぞれの子どもが持っている創造性を、思いのままに絵で表現出来るよう絵画指導に取り組んでいます。子どもの自由な発想を大事に、いろいろな画材や造形遊びを通して手先の感覚を養っていきます。毎年、世界児童画展や全日本子ども美術界へ出展します。

過去5年間の受賞歴

• 平成27年3月(個人・団体)第45回世界児童画展全国教育団体連盟賞 文部科学大臣奨励賞 (団体)第39回全日本こども美術大賞 審査員特別賞
  • 平成28年3月(個人)第46回世界児童画展 日本美術教育連盟賞
  • 平成29年3月(個人)第47回世界児童画展 全国造形教育連盟賞

音楽

歌や打楽器・鍵盤といった楽器の演奏を通した情操教育に取り組んでいます。毎年2月には、倉敷市民会館で開催される「倉敷幼児音楽フェスティバル」に出演します。音楽を通して、音で表現することを楽しむ心、友達との協調性、集中力や自信を持つ心を養っていきます。

英会話

ネイティブ講師の英会話クラスを通して、幼児期から英語の発音に慣れ親しんでいきます。耳が良く、英語に対して抵抗がない幼少期のこの時期に、楽しみながら英会話に触れてもらいたいと思っています。

給食

安心で安全な食材を使って、育ち盛りの子どもたちへ愛情のこもった給食を提供出来るように心がけています。完全給食を実施しています。

お米:木村式自然栽培米

パン:インダストリー(総社)のフランスパン

• 4月 : 新入園児歓迎会
  • 5月 : 月おくれ花まつり会 親子遠足