6月が終わります…☔️

2021/06/30
日々のできごと

雨の日が多かった6月もあっという間に終わりました。

いよいよ夏本番!!!

天気のいい日が続くと予想され、水遊びやプールなど季節ならではの遊びを子どもたちは楽しみにしています。

ジメジメとする6月は、保育室や廊下にカエルやカタツムリのかわいい壁面が飾られていました。

雨天の日は部屋でのんびり過ごしています🎶

園庭ではシャボン玉で遊びました。大きくなるシャボン玉に大喜び!

雨の中散歩に出かけたり、晴れた日に散歩に行くとカエルやカタツムリを見つけたり、アジサイと写真を撮ったり。

梅雨ならではの自然に触れることができました。

天気のいい日には、秋に向けてサツマイモの苗を植えました。大きなお芋が採れますように!

思うように外で遊べない日もありましたが、楽しく過ごせた6月でした。

そして、6月はさくら組、もも組、うめ組は週ごとに参観日がありました。

普段の園での様子が見ていただき、子どもたちにとって特別な日になったのではないでしょうか。

お忙しい中、参加していただきありがとうございました。